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Tucumán festeja hoy el “Día del Sánguche de Milanesa”

Esta comida se transformó en uno de los manjares de nuestra provincia y esta es la doceava edición del evento, que nació en homenaje a José Norberto Leguizamón.

Este 18 de marzo, y como cada uno de ellos desde el año 2010, Tucumán celebra el Día del Sánguche de Milanesa, una fecha surgida en homenaje a José Norberto Leguizamón (fundador del emblemático local “Chacho”).

Con promociones en locales de comidas y eventos que se vivieron durante toda la semana, la provincia se preparó para esta jornada que muchos esperan y en la que pocos dejan pasar la oportundiad de comer este plato que se volvió parte de nuestras tradiciones.

“Cuando viajamos buscamos vivir experiencias distintas y cuando un destino la ofrece, se destaca. Tucumán, a través de este producto gastronómico, consigue generar recuerdos memorables”, expresó días atrás la vicepresidenta del Ente de Turismo, Elena Colombres Garmendia, quien definió al tradicional sánguche de milanesa como “un producto único a nivel país, un motivador de viajes y un distintivo que aporta al posicionamiento de la provincia como destino turístico”.

La funcionaria también ponderó a quienes impulsan año a año la celebración: “que este evento se haya sostenido durante doce años significa un esfuerzo que trasciende la fecha en sí porque es un trabajo que construye identidad para los tucumanos”. “Detrás de esto hay gente que ha pensado cómo agregar valor o redefinir la celebración a lo largo del tiempo y eso es digno de admiración”, calificó.

“Nuestra milanesa es la mejor del país. Muchos me preguntan por qué. Pienso que es un secreto que los sangucheros guardan por generaciones lo que le da ese sabor tan especial. La única certeza es que acá se hace como en ningún otro lado”, añadió por su parte, el conductor del programa República de Tucumán, Diego “Mocho” Viruel, quien impulsa esta iniciativa desde sus inicios.