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Representantes del sector panadero se reúnen con Roberto Feletti para acordar nuevos valores en productos

La reunión se lleva adelante a pocos días de la creación del fideicomiso que busca controlar el precio del trigo. 

Durante esta jornada de martes, el secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti, se reunirá con representantes del sector panadero con el objetivo de acordar el valor de venta al público de ciertos alimentos elaborados a partir de la harina.

De la cita, participarán  integrantes de la Federación Argentina de la Industria del Pan y Afines (FAIPA), la Federación Industrial Panaderil de la Provincia de Buenos Aires (FIPPBA) y la Cámara de Industriales Panaderos de CABA.

Además, también serán recibidos dirigentes de distintas asociaciones que nuclean a dueños de pizzerías, de fábricas de pastas frescas y de pymes molineras, como miembros de la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de Empanadas y Actividades Afines; de la Cámara de Pastas Frescas; y de la Asociación de Pequeñas y Medianas Industrias Molineras de la República Argentina (Apyminra).

El objetivo será evitar nuevos aumentos en los alimentos y avanzar en un acuerdo de precio del pan, entre otros productos, tras la puesta en marcha del Fondo de Estabilización del Trigo.

Esa última medida del Gobierno busca  generar una baja en la bolsa de harina industrial que se utiliza para elaboración comercial, aunque no fue muy bien recibida por el sector.

“Se anuncian medidas que no solucionan ninguno de los problemas existentes, sino que continúan enviando pésimas señales al sector. La inflación en los alimentos se combate con más oferta y estas medidas no van en esa línea”, sostuvo al respecto, el presidente de la Sociedad Rural Argentina (SRA), Nicolás Pino.