Deportes

En Wembley, Italia venció a Inglaterra y es el campeón de la Eurocopa

En una definición apasionante por penales, los italianos volvieron a ganar este trofeo que no alcanzaban desde 1968.

La «azzurri» se consagró campeón de la Eurocopa frente a Inglaterra en Wembley, tas una definición por penales para el infarto.

Desde 1968 que los italianos no levantaban este trofeo que hoy se llevan a su país, tras empatar 1 a 1 en los 120 minutos que duró el encuentro por la prórroga y 3 a 2 en la tanda de penales.

Los goles del encuentro fueron marcados por Luke Shaw a los dos minutos de iniciado el partido y Bonucci quien igualó las acciones en la segunda parte.

Los dirigidos por Roberto Mancini no tuvieron una llegada fácil a la final, ya que a España en las semis también eliminó desde el punto penal. Sin embargo, antes  había ganado todos sus encuentros del Grupo A, sin recibir ni un solo tanto, y batió en la prórroga a Austria en octavos (2-1) y a Bélgica en cuartos (1-2).